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뜨끈하고 든든한 떡만둣국 만들기 | 라면보다 쉬운 만둣국 초간단 레시피

zwoo31 2021. 12. 1. 00:43

 

갑자기 추워진 날씨에

따끈따끈한 국물요리가 생각나더라구요.

냉동실 한 켠에 자리차지하고있는

만두를 활용해서 떡만둣국 끓여보았어요!

 

요즘 날씨와 잘 어울리는

든든한 떡만둣국!

라면만큼 만들기 쉬우니

함께 만들어보아요🤗

 

 

 

< 1인분 재료 >

 

국거리 소고기 약 50g

만두 먹고 싶은만큼

떡 먹고 싶은만큼

달걀 1개

대파 5cm 정도

 

다진마늘 반스푼

국간장 1스푼

소금, 후추 조금

김가루 (고명)

 


 

만둣국 만들기 시작해볼게요!

 

물 600ml에 소고기를 넣고 끓여주세요

센불로 끓이다가 한번 끓은 뒤에는

중약불로 줄여 약 10분 정도 육수를 내줍니다.

 

(소고기 말고 멸치 육수로 대체 가능해요!)

 

 

 

국간장 1스푼을 넣어

국물에 색을 내주며

간도 더해줄게요.

 

 

 

육수에 준비해둔 냉동만두와

떡을 넣어주세요.

 

저는 만두 3개와

떡 한 줌을 넣었는데

드시고 싶은만큼

자유롭게 넣어주셔도 좋아요!

 

 

 

만두와 떡이 어느 정도 익어 

국물 위로 떠오르면

다진마늘을 넣어줍니다.

 

이 때 간을 보시고

모자란 간은 

소금으로 맞춰주세요!

(액젓을 함께 사용하시면 감칠맛이 더해져요)

 

 

 

보글보글 끓는 만둣국에

어슷 썰어둔 대파를 넣고,

 

달걀 1개를 접시에 풀어

만둣국 위에 빙~ 둘러주세요

 

 

 

달걀을 넣은 뒤에는 젓지 마시고

(국물이 탁해져요!)

달걀이 두둥실 떠오를 때까지

잠시 더 끓였다가 접시에 담아주면 됩니다.

 

 

 

 

냉동실 자리를 차지하던

만두와 떡의 든든한 변신✨

 

 

 

후추 톡톡, 김가루 고명으로 완성했어요!

 

 

고기와 만두의 속재료에서

깊은 맛이 우러나와

정말 맛있게 먹었답니다ㅎㅎ

떡과 함께 먹으니

든든하고 배부른 한 끼가 되었어요.

 

여러분도 지금 냉동실에 있는 만두로

만둣국을 끓여 추위를 이겨내보시는 건 어떨까요?

 

 

 

그럼 오늘도 맛있게 드세요! 🍽