뜨끈하고 든든한 떡만둣국 만들기 | 라면보다 쉬운 만둣국 초간단 레시피
갑자기 추워진 날씨에
따끈따끈한 국물요리가 생각나더라구요.
냉동실 한 켠에 자리차지하고있는
만두를 활용해서 떡만둣국 끓여보았어요!
요즘 날씨와 잘 어울리는
든든한 떡만둣국!
라면만큼 만들기 쉬우니
함께 만들어보아요🤗
< 1인분 재료 >
국거리 소고기 약 50g
만두 먹고 싶은만큼
떡 먹고 싶은만큼
달걀 1개
대파 5cm 정도
다진마늘 반스푼
국간장 1스푼
소금, 후추 조금
김가루 (고명)
만둣국 만들기 시작해볼게요!
물 600ml에 소고기를 넣고 끓여주세요
센불로 끓이다가 한번 끓은 뒤에는
중약불로 줄여 약 10분 정도 육수를 내줍니다.
(소고기 말고 멸치 육수로 대체 가능해요!)
국간장 1스푼을 넣어
국물에 색을 내주며
간도 더해줄게요.
육수에 준비해둔 냉동만두와
떡을 넣어주세요.
저는 만두 3개와
떡 한 줌을 넣었는데
드시고 싶은만큼
자유롭게 넣어주셔도 좋아요!
만두와 떡이 어느 정도 익어
국물 위로 떠오르면
다진마늘을 넣어줍니다.
이 때 간을 보시고
모자란 간은
소금으로 맞춰주세요!
(액젓을 함께 사용하시면 감칠맛이 더해져요)
보글보글 끓는 만둣국에
어슷 썰어둔 대파를 넣고,
달걀 1개를 접시에 풀어
만둣국 위에 빙~ 둘러주세요
달걀을 넣은 뒤에는 젓지 마시고
(국물이 탁해져요!)
달걀이 두둥실 떠오를 때까지
잠시 더 끓였다가 접시에 담아주면 됩니다.
냉동실 자리를 차지하던
만두와 떡의 든든한 변신✨
후추 톡톡, 김가루 고명으로 완성했어요!
고기와 만두의 속재료에서
깊은 맛이 우러나와
정말 맛있게 먹었답니다ㅎㅎ
떡과 함께 먹으니
든든하고 배부른 한 끼가 되었어요.
여러분도 지금 냉동실에 있는 만두로
만둣국을 끓여 추위를 이겨내보시는 건 어떨까요?
그럼 오늘도 맛있게 드세요! 🍽