티스토리 뷰

 

냉장고에 우동 사리가 남아있어

빠르고 간단하게 볶음우동을 만들어보았어요.
볶음우동은 짭조름하면서도 매콤한 맛에

자주 만들어 먹는 혼밥메뉴랍니다.😊

 

간단하면서도 특별한 한 끼를 드시고싶은 분들께 추천드리는 레시피예요.

함께 만들어볼까요?

 

 

< 1인분 재료 >

우동사리 1봉지

양배추 한 줌

대파 반 쪽

양파 1/3개

다진마늘 1스푼

달걀 1개 

후추 조금

 

< 양념 >

굴소스 1.5스푼

진간장 1스푼

참기름 1스푼

고춧가루 0.5스푼

설탕 0.5스푼

 

 

 

재료 준비와 손질

 

볶음우동에 들어갈 채소를 손질해볼게요!

양파는 채를 썰어주세요

대파는 적당한 길이로 자른 뒤 반을 잘라주세요

양배추는 적당한 크기의 네모 모양으로 잘라서 준비해주시면 됩니다!

 

위 세가지 이외에도

좋아하시는, 혹은 집에 있는

버섯, 당근 등 자투리 채소를 

함께 넣어주셔도 좋아요ㅎㅎ

 

 

 

 

준비된 양념재료(굴소스, 진간장, 참기름, 설탕, 고춧가루)를 계량하여

그릇에 넣고 잘 섞어주면

양념도 완성이에요!

 

 

 


 

재료 준비가 끝났으니 본격적으로 요리를 시작해볼게요!

 

식용유를 두른 팬에

다진마늘 한 스푼을 넣고 볶아준 뒤

마늘이 어느정도 익으면

양파와 파를 넣고 센 불에 볶아줍니다.

 

 

 

양파와 파가 투명해지면

손질해둔 양배추를 넣고 

숨이 죽을 때까지 잘 볶아주세요.

 

 

 

잘 볶아진 채소 위에

준비해둔 양념을 넣어준 뒤

양념이 채소에 배일 수 있도록 볶아주세요!

 

 

 

 

우동사리를 넣고 마저 볶아준 뒤

후추 톡톡 뿌려주고 완성할게요.

 

순서대로 넣고 볶아주기만 하면 되는

정말 간단한 요리랍니다 😋

 

 

 

 

물론 그냥 먹어도 맛있지만

저는 그 위에 달걀프라이를 추가해 먹었어요!

달걀 노른자의 고소함과 볶음우동의 매콤함이 잘 어우러져

특별한 한끼가 되었답니다.

 

 

 

 

새우, 오징어 등을 넣은 해물볶음우동으로 

응용해서 만들어도 정말 맛있을 것 같아요!

 

간단하게 한 끼를 해결할 수 있는

특별한 요리를 찾으신다면 

오늘 볶음우동 한번 만들어보시는 건 어떨까요🥰

 

그럼 오늘도 맛있게 드세요!