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혼자 사는 분들, 요리가 어려운 분들께는

아무래도 빠르고 간편하게 만들 수 있는 요리가 최고죠!

 

오늘은 간편하면서도 맛있고 몸에도 좋은

양배추 덮밥 만들어볼게요.

 

빠르고 쉬운 양배추덮밥, 함께 만들어볼까요?

 

 

 

< 1인분 재료 >

 

양배추 1/5통

애호박 조금

청양고추 1개

베이컨 2줄

달걀 1개

굴소스 1스푼

밥 1공기

 

 

 

 

 

재료 준비와 손질

 

양배추, 베이컨, 애호박, 청양고추

모두 채 썰어 준비해주시면 끝!

 

이 외에도 

좋아하시는, 혹은 집에 있는

자투리 채소(당근 등)를 

함께 넣어주셔도 좋아요ㅎㅎ

 

 


 

준비된 재료로

양배추덮밥 만들기 시작해볼게요!

 

먼저 달궈진 팬에 식용유를 두르고

썰어둔 양배추,애호박,베이컨을

함께 넣고 볶아줍니다.

 

처음에는 양이 많아보여도 볶다보면

숨이 죽어 양이 적어지니

놀라지 마세요😊😊

 

 

 

어느 정도 양배추가 투명해지고

애호박이 말랑말랑해졌다면

 

굴소스 한 스푼, 청양고추를 넣고

양념이 밸 수 있도록 볶아주세요.

 

 

 

 

다 볶아진 채소를 도넛 모양으로 펴준 뒤

채소 가운데에 달걀을 톡! 깨서 넣어주세요

 

 

 

 

뚜껑을 덮고

달걀 밑부분이 타지 않고

위까지 익을 수 있도록

약불로 천천히 익혀주세요.

 

 

 

그럼 이렇게 예쁘게 달걀을 익힐 수 있어요ㅎㅎ

 

(물론 따로 달걀프라이를 만들어 채소 위에 얹어주셔도 됩니다!)

 

 

 

 

따끈따끈한 밥 위에

볶아준 양배추와 채소들 + 달걀을

그대로 얹어주면 

양배추덮밥 완성이에요!

 

 

 

채 썰어둔 채소를 모두 볶아주고

굴소스 하나만으로 양념해주면 끝!

 

정말정말 간단하고 쉬워보이지 않나요??

 

 

 

요리가 귀찮고 어려워

배달음식에 의존하는 여러분!

 

몸에 좋은 양배추로

간단하고 든든한 한끼 만들어보세요.

만드는 과정은 간단하지만

재료들이 합쳐져 아주 풍부한 맛을 내준답니다.

 

 

 

간단하고 든든한 점심메뉴로 추천드려요!

그럼 오늘도 맛있게 드세요🥰

 

 

 

 

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