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왠지 밥은 먹기 싫고 밀가루, 면요리가 먹고싶은

그런 날이 있어요🍜

 

오늘은 간단하게 휘리릭 만들기 좋으면서도

입맛 돋우는 맛있는 레시피로

간장 비빔국수와 고추장 비빔국수

함께 만들어볼게요!

 

입맛에 맞추어 골라 만들어보셔도 좋아요ㅎㅎ

그럼 시작해볼까요!

 

 

 

<간장 비빔국수 재료 >

 

국수면 1인분

청양고추 1개

달걀 노른자 1개

간장 3스푼

설탕 1.5스푼

식초 1스푼

참기름 1스푼

 

<고추장 비빔국수 재료 >

 

국수면 1인분

양파 1/5개

깻잎 2-3장

고추장 1.5스푼

식초 3스푼

올리고당 1스푼

설탕 1스푼

다진마늘 반스푼

간장 1스푼

참기름 1스푼

고춧가루 조금

 

 

 

 

재료 준비와 손질

 

간장국수용 청양고추는 잘게 다져주시고

 

고추장국수용 깻잎, 양파는 채를 썰어 준비해주세요.

 

 

 

채썬 양파는 매운 기를 없애기 위해

찬물에 잠시 담궈둘게요!

 

 

 

간장양념 만들기(1인분)

1인분 기준

간장 3스푼

설탕 1.5스푼

식초 1스푼

참기름 1스푼을

그릇에 잘 섞어 준비해주세요.

 

 

 

고추장양념 만들기(1인분)

고추장 1.5스푼

식초 3스푼

올리고당 1스푼

설탕 1스푼

다진마늘 반스푼

간장 1스푼

참기름 1스푼

고춧가루 조금을

그릇에 잘 섞어 준비해주세요.

 

 

재료와 양념이 준비되었으니

국수면을 삶아줄게요!

저는 중면을 사용했답니다.

 

국수 삶으실 때 양을 가늠하기가 어렵다면

국수포장봉투의 뒷면에 그려진

1인분 원을 활용해보세요!

 

저는 간장국수, 고추장국수

각 1인분씩 총 2인분 양을

삶아주었어요ㅎㅎ

 

 

 

끓는 물에 면을 넣고 저어가며 익혀주세요.

물이 거품처럼 끓어오를 때

찬물을 넣어주는 과정을 3번정도 반복하면

면을 더욱 쫄깃하게 삶을 수 있어요!

 

저는 4-5분정도 삶아주었답니다.

 

 

 

잘 삶아진 면은 찬물로 충분히 헹궈주고

물기를 탈탈탈 털어 준비해주세요

 

 

 

볼에 면을 1인분씩 나누어 담고

고추장비빔국수에는 고추장양념과 양파를,

간장비빔국수에는 간장양념과 청양고추를

넣어 잘 섞어준 뒤 예쁜 접시에 담아내었어요.

 

 

 

양념된 국수를 옮겨담은 뒤

고추장비빔국수 위에는 깻잎을,

간장비빔국수 위에는 달걀노른자를 올리고

깨 톡톡 뿌려 마무리해줍니다. 

 

 

 

먹음직스러운 비빔국수세트 완성이에요😋

 

고추장비빔국수는 매콤 새콤 달콤해서

입에 착 감기는 맛이에요.

중독성있게 입맛을 돋우는 맛이라

정말 맛있게 먹었답니다.

 

 

 

간장 비빔국수 위 

달걀 노른자를 톡 터뜨려 

함께 비벼먹으면

노른자의 고소함과 담백함을 

함께 느낄 수 있어요ㅎㅎ

 

 

 

비빔국수는 아주 간단하지만

자꾸자꾸 생각나는 맛이라 자주 해먹게되는 것 같아요!

 

양념장과 면만 준비하면

금방 완성되는 비빔국수로

오늘 한끼도 간단하고 맛있게 해결해보세요.

 

그럼 오늘도 맛있게 드세요! 🥰

 

 

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